12月1日、ドミノピザでピザ作り体験してきたよ。
一緒に行くはずだったRyuseが胃腸炎、急きょオイラ一人になっちまう。
そんなの絶対いやだっ!!
akkoさんに愚図りまくったら、akkoさん駄目元でいろんな人に声をかけてみた。
そしたら、突然のことなのに関わらず、一緒に行ってくれるくれる人出現♪
それは、SKちゃん☻
ありがとう、ありがとうほんとに、ありがとうっ。
2000円という料金の中には、ピザはもちろん、エプロンと帽子と半永久に使えるポテト無料券が入ってるんだって。
まずは、生地をコネコネ。
まーるく広げたら、一面に広がるの具材のケースから、好きな物を好きなだけピザに乗っける。
akkoさんからは、アンチョビとイベリコ豚の指示が飛ぶ。
SKちゃんは茄子とエビがポイント。
オイラはとにかくなんでも載せたぜ。
そして、焼く。
熱いトンネルをじっくりと焼かれてゆっくり動くのを、ふたりで見てたよ。
この時のワクワク感、みんな、わかるかな~。
焼き上がるとお姉さんと一緒にカット作業して、自分で名前を書いておいた箱にポン。
できあがり!!
今晩の夕飯になるっていうから楽しみだ。
認定書とやらをもらったよ。
ポテトフライSサイズが無料。
有効期限は大人になるまで。
(よっ、太っ腹!!)
SKちゃんとオイラ、仲良くピザが作れたよ。
帰りも見てホラ、オイラが彼女をリードして駅のホームへと向かうんだ。
地元に帰って、さらにお楽しみ。
サーティーワンでおやつタイム。
最高な一日だぜ。
それからもらった帽子、家までかぶって帰っちまった、だって、気にいっちゃってさ。
おうちの晩御飯、約束通り、さっきのピザ。
トースターで焼き直して、まるでできたて。
パパもオイラの作ったピザにびっくりしてた。
今度やる時は、ハラペーニョを入れるようにと、オーダー入りました!!
ドミノピザのお姉さん達もすっごく優しくて楽しかったよ。
それから、SKちゃん、ほんとに来てくれてありがと♥
0 件のコメント:
コメントを投稿